Zubereitung BARF

Eingefrorenes Fleisch langsam im Kühlschrank auftauen. Das Auftauen im Kühlschrank dauert circa 2 Tage. Das Fleisch aus der Packung nehmen, je nach Bedarf in drei Schalen portionieren , und die Schalen in den Kühlschrank geben. Beim Herausnehmen einer Schale wieder eine neue mit portionierten Fleisch zum Auftauen hineinlegen, so vergisst man nicht das Auftauen.

Gemüse,- Obst,- Kräutermischung: Am besten morgens, beim Kaffee, ein kleines Ritual einbauen: schon einmal eine kleine Schüssel, 50 Gramm Gemüse/Obst/Kräutermischung mit kochendem Wasser übergießen und in heißem Wasser quellen lassen.

500 Gramm gewolftes Fleisch: 10 Pellets a 50 Gramm  in die Schüssel geben. Die andere Hälfte gleich wieder in den Kühlschrank.

Dazu kommen:

  • 4 gehäufte Esslöffel Kokosraspeln
  • 2 gehäufte Esslöffel Bierhefe
  • 50 g eingeweichte Gemüse/Obst/Kräutermischung
  • Nudel, Reis oder Kartoffeln ab und zu dazugeben (im Winter regelmäßig). Wir geben 1 bis 2 normale Tassen gepoppte Hirse mit ins Futter.
  • Ein guter Schuss Lachsöl (ca.3Teelöffel)
  • Heißes oder warmes Wasser hinzugeben und mischen.

Das BARF Menü kann ruhig suppig sein.